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  MATADOURO PÚBLICO DE TIRADENTES      O Matadouro Público de Tiradentes em 1980. Fotografia: Luiz Cruz.     Numa hospedaria de São José del-Rei não encontrou, nem esperava encontrar, frangos assados. Felizmente era sábado, dia em que comia bife em São José, acontecimento que, para um inglês comedor de beefsteaks , merecia ser recebido com um entusiástico “hip! hip! hurrah”. Eduardo Frieiro, Feijão, angu e couve . (1982, p.114).   O professor e pesquisador Eduardo Frieiro publicou em 1950 uma obra que se tornou referência sobre os hábitos alimentares em Minas Gerais, o clássico Feijão, Angu e Couve . O autor destacou a passagem do viajante Richard Burton, pela Vila de São José, a atual Tiradentes, em 1867, que havia registrado: Não esperávamos encontrar a “galinha obrigatória” na hospedaria mantida pelo Capitão Severino, mais conhecido por Joaquinzinho, e não ficamos desapontados. Felizmente para nós, porém, sábado é dia de carne em São José. (BURTON,1976, p.131). A a

Publicações sobre patrimônio cultural e ambiental de Tiradentes e região - abordando o patrimônio material e imaterial.

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