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  SEXTA-FEIRA DA PAIXÃO, COM FÉ E TRADIÇÃO   Antigamente, tudo era muito respeitoso. Este sempre foi um dia especial, de reverência, de introspecção, de respeitabilidade. Não se varria a casa. As matriarcas não penteavam os cabelos. Não se ligava o rádio. Não podia trabalhar. Tinha que se manter o silêncio. Tudo era rompido só com o som das matracas, tocadas nos adros das igrejas.   A benzedeira Dona Erci, na Sexta-Feira da Paixão. Fotografia: Luiz Cruz.        Manjericão verde e flor de algodão, usados no preparo do xarope. Fotografias: Luiz Cruz. A meninada acordava com o dia ainda escuro e partia para as fazendas para buscar leite. Todo a produção leiteira era distribuída para quem chegasse à porteira da fazenda. E o leite rendia, para fazer panelada de arroz doce, cremoso, com folha de limão capeta e ao final salpicado com canela em pó. Doce de leite mole e de cortar. Ambrosia, o mais autêntico manjar dos deuses. Depois, era buscar ro...

Publicações sobre patrimônio cultural e ambiental de Tiradentes e região - abordando o patrimônio material e imaterial.

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