A arte da culinária e o Doce de Leite do Bolota Dependendo da época, mestre Bolota poderá ressuscitar pratos que são raridades hoje – “ora pro nobis” com carne moída ou com frango, favas com costelinha de porco e mostarda, outros fascinantes mistérios do gênero. A vocação culinária da região não é coisa recente. Vem da época em que a mineração entrou em decadência e os moradores da comarca do Rio das Mortes começaram a faiscar novas comidas. Pardal de Abreu , Ver e Sentir Tiradentes, década de 1970. Hoje nossa homenagem vai para os talentos que pilotaram fogão, conseguiram manter a tradição, inovaram com suas receitas e fizeram História, com a arte da culinária, na antiga Vila de São José, a nossa amada Tiradentes. O cheiro dos tempos na...
A lição que vem de Oliveira [...] Lembranças, dos falecidos Almas penadas, orar, pedir paz. Parentes, amigos, desconhecidos, Quanta tristeza, saudades, o dia traz. Finda o dia, Silêncio, almas vivas, a soluçar Novos desígnios e alegria, Novo ano. Corpos novos a descansar. [...] Márcio Almeida, Ocopoema. Praça da Matriz de Nossa Senhora de Oliveira, 1880. Acervo: J. Lima. Disponível em: @oliveiraemfoco. Oliveira é uma das cidades desmembradas da antiga Vila de São José – a atual Tiradentes. Povoado de Nossa Senhora de Oliveira, depois Vila da Oliveira, a partir de 1840, acabou por se conformar em vasto território, com os seguintes distritos: Nossa Senhora do Carmo do Japão, Nossa Senhora do Carmo da Mata, Nossa Senhora da Glória do Passa Tempo, Nossa Senhora da Aparecida do Cláudio, Nossa Senhora do Bom Sucesso, Santana do Jacaré, Santo Antônio do Amparo, Perdões, Cana Verde, São Francisco de Oliveira, e São João B...